Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
торт

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко - 1 б.
Картофельный крахмал - 6ст.л. с небольшой горкой.
Яйцо - 1 шт.
Сода 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком)
Сироп для пропитки:
Сахарный песок - 5 ст. л.
Вода - 7 ст. л.
Ароматизатор - по вкусу
Для крема:
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Перемешать венчиком сгущенное молоко с яйцом. Частями вводить крахмал.Перемешивать до однородной массы без комочков. Добавить гашенную соду. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Масса будет подниматься. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов , выпекать около 1,5 часов.Пробовать зубочисткой. Приготовление крема: Муку просеять,перемешать с сахаром,вбить яйцо ,влить молоко. Варить на медленном огне (в алюминиевой посуде)постоянно помешивая. Когда крем загустеет охладить и вбивать миксером размягченное сливочное масло,добавить лимонный сок. Готовый корж разрезать вдоль пополам острым ножом Пропитать сиропом ,смазать кремом .Дать пропитаться. 1
Комментарии — 1
ЮлияУлицкая
14 лет назад

А орехи где?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"