Екатерина Мельникова21 сентября 2013
Описание
Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется «костица» — свиная вырезка с костью. Весь секрет сочности и мягкости — в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой «Молдавская кухня». Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт. Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль, теперь я часто его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, запаха дымка не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!
Стейк получился очень сочным и конечно вкусным. Спасибо за рецепт! Готовил на чугунной стейк-сковороде - советую приобрести и хранить как зеницу ока))
Cтейк получился невероятно вкусным👍
Катюш, мяско очень аппетитное!!!🌷
Спасибо, Оленька!
Шикарные стейки и советы хорошие, Катюшка!😍😘
Катюша, спасибо!
Отличный маринад, и мясо то - что надо ! Захотелось такую сковороду гриль, всегда отговаривала себя - а что готовить в ней буду, полезный рецепт маринада , и для семейных посиделок дома -отличное сочное мясо. 😌
Спасибо, Наташа! А сковороду рекомендую приобрести: любое мясо получается сочным и мягким, если приноровиться и правильно ее использовать. Даже куриное филе, замаринованное на 5 мин в соевом соусе и жареное на сковороде, очень вкусное и мягкое, хотя обычно оно суховатое. Буду рада, если советы пригодятся!