Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочный свиной стейк

Сочный свиной стейк

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется «костица» — свиная вырезка с костью. Весь секрет сочности и мягкости — в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой «Молдавская кухня». Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт. Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль, теперь я часто его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, запаха дымка не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Стейки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Лук очистите и измельчите в блендере в кашу (можно натереть на терке). Выложите его в марлю и выжмите в отдельную емкость сок.
шаг 3/8
Добавьте к луковому соку сок лимона и вино.
шаг 4/8
Смешайте в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натрите смесью специй каждый стейк со всех сторон.
шаг 5/8
Выложите все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4–5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошин). Сверху также положите лавровый лист и перец. Залейте стейки маринадом. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
шаг 6/8
Сковороду-гриль смажьте 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошо ее прогрейте.
шаг 7/8
Выложите стейки на сковороду и жарьте с одной стороны 10–15 минут, потом — с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим. Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!
шаг 8/8
Снимите стейки со сковороды и подавайте с овощами или гарниром!
Комментарии — 23
Faridun Ismoilzoda
5 лет назад

Стейк получился очень сочным и конечно вкусным. Спасибо за рецепт! Готовил на чугунной стейк-сковороде - советую приобрести и хранить как зеницу ока))

Sweet
6 лет назад

Cтейк получился невероятно вкусным👍

Ольчик :)
11 лет назад

Катюш, мяско очень аппетитное!!!🌷

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!

Катерина
11 лет назад

Шикарные стейки и советы хорошие, Катюшка!😍😘

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо!

Natalya Radova
11 лет назад

Отличный маринад, и мясо то - что надо ! Захотелось такую сковороду гриль, всегда отговаривала себя - а что готовить в ней буду, полезный рецепт маринада , и для семейных посиделок дома -отличное сочное мясо. 😌

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наташа! А сковороду рекомендую приобрести: любое мясо получается сочным и мягким, если приноровиться и правильно ее использовать. Даже куриное филе, замаринованное на 5 мин в соевом соусе и жареное на сковороде, очень вкусное и мягкое, хотя обычно оно суховатое. Буду рада, если советы пригодятся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"