![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В нашей семье очень уважают молочные продукты и в особенности творог. Но не все детки любят его, поэтому моя мама старалась всеми возможными способами привить любовь к этому продукту, а иногда, чтобы накормить им, приходилось его "маскировать". Так, например, эти пышки она делала в виде любимого мною и моей сестрой хвороста. Делаются они очень быстро, готовятся во фритюре - просто молниеносно и съедаются соответственно))) С пылу с жару, да с чашечкой горячего чая/холодного молочка - отличное начало дня!!!
Угощайтесь!!!
250 г творога
|
Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
Обжариваем в раскаленном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!