Творожные пышки
Ольчик :)
21 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В нашей семье очень уважают молочные продукты и в особенности творог. Но не все детки любят его, поэтому моя мама старалась всеми возможными способами привить любовь к этому продукту, а иногда, чтобы накормить им, приходилось его "маскировать". Так, например, эти пышки она делала в виде любимого мною и моей сестрой хвороста. Делаются они очень быстро, готовятся во фритюре - просто молниеносно и съедаются соответственно))) С пылу с жару, да с чашечкой горячего чая/холодного молочка - отличное начало дня!!!

Угощайтесь!!!

Ингредиенты

250 г творога
1 яйцо
70 г сметаны (у меня 15%)
70 г сахара (для сладкоежек можно и больше)
упаковка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
цедра 1 лимона
300 г муки
растительное масло для фритюра

ШАГ 1/9

Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.

ШАГ 2/9

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.

ШАГ 3/9

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

ШАГ 4/9

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.

ШАГ 5/9

С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).

ШАГ 6/9

Обжариваем в раскаленном масле.

ШАГ 7/9

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

ШАГ 8/9

Присыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!