Продолжаю свое знакомство с сыром "Джюгас". Вот такая идея:
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г помидоров черри
100 г сыра Джюгас
250 мл сливок жирностью 10%
1 яйцо
2 желтка
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
сливочное масло для смазки формочек
оливковое масло для жарки
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
шаг 2/5
Помидоры вымыть и обсушить.
Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
шаг 3/5
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать.
Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса.
Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
шаг 4/5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
шаг 5/5
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас".
Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин.
Подавать горячим.
Завораживающий рецепт! 😍 Корочка сырная 😇 шикарная))) 😄
Спасибо!
Жанна, какая великолепная идея!😃 Мне очень понравилось это блюдо!!!😊🌷
Танюша, очень приятно, что лидер недели обратил внимание на мое кулинарное творчество! Спасибо!
😌Жанна, ну что Вы! Ваш рецепт очень оригинальный, я его в Кк забрала!😃 Желаю Вам удачи в конкурсе, достойное блюдо!💐
Спасибо!
ой какая прекрасная у вас тут еда! отменно вкусно😉
Лиза, спасибо за комментарий! Ваши кулинарные идеи я часто беру на вооружение! Поэтому мне вдвойне приятней Ваша оценка!
Какое необычное блюдо, но думаю получилось очень вкусно! А крем густоватый получается?
Мария, получается вкусно. Ведь это классика: помидоры - сыр, сыр - мед. Крем по консистенции похож на омлет! Спасибо за внимание к моему труду!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!