Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочники "Вкус детства"

Сочники "Вкус детства"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
Стакан 200 мл.
Мука – 5 стаканов
Сахар – неполный стакан
Сметана – 2/3 стакана (у меня 25%)
Сл. масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножа
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Творог – 500 г (у меня 9%)
Сахар – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
1 желток для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
шаг 2/8
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
шаг 3/8
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
шаг 4/8
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
шаг 5/8
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
шаг 6/8
Это для нас с мужем.
шаг 7/8
А это для нашей Морковки)))
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
ღ Юляღ
11 лет назад

Обожаю сочники!!!😍😋💐💐💐

Strelec
11 лет назад
ღ Юляღ,

А я пинчер давненько не ела... 😌 Махнем не глядя? 😏

ღ Юляღ
11 лет назад
Strelec,

Я только за!..😉😋

Анна
11 лет назад

Записываю, именно я записываю этот рецепт!
Чудо💖И удачи вам в конкурсе!🍁

Strelec
11 лет назад
Анна,

О, какой активный коммент! Спасибо большое, тезка! 🌹 Вы тоже любительница сочников? 😏 Ко мне на "ты"

Анна
11 лет назад
Strelec,

Да! И даже есть рецепт(см. в моих рецептах😉)

Strelec
11 лет назад
Анна,

Уже посмотрела! Хороши до безобразия! Нужно будет попробовать твой рецепт и понять что такое сочники с хрустящей корочкой! 💖🌹

annyshka
11 лет назад

😋 😋 😋

Strelec
11 лет назад
annyshka,

🌺🌺🌺

Яна
11 лет назад

красавцы 😊 🌻🌻

Strelec
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 💐

ВикторияS
11 лет назад

Сочнички - просто очаровашки, Анечка!!🌸😍🌸

Strelec
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль 🌹 🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"