Сочники "Вкус детства"
Strelec
22 сентября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

Ингредиенты

ТЕСТО:
Стакан 200 мл.
Мука – 5 стаканов
Сахар – неполный стакан
Сметана – 2/3 стакана (у меня 25%)
Сл. масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножа
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Творог – 500 г (у меня 9%)
Сахар – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
1 желток для смазывания.

ШАГ 1/8

Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.

ШАГ 2/8

Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).

ШАГ 3/8

В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.

ШАГ 4/8

В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.

ШАГ 5/8

Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.

ШАГ 6/8

Это для нас с мужем.

ШАГ 7/8

А это для нашей Морковки)))

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!