

Существует множество разнообразных видов пиццы. Одна из них кальцоне - пицца закрытого типа. Она получается наиболее сочной и пропитанной вкусами всех ее ингредиентов, в том числе и сыром Джюгас.
Тесто:
|
Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки.
Подавать в горячем или холодном виде.