Тесто:
125 г сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
ванилин
1/4 ч.л. соли
Крем:
1,5 стакана молока
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. крахмала
150 г сливочного масла
30 г сахара
0,5 банки вареной сгущенки
ванилин
Глазурь:
50 г черного шоколада
25 г сливочного масла
2 ст.л. молока
Ух ты😌кропотливая работа😅но того стоит😊💐💐
Вероника, правда, эклерчики стоят всех усилий!:)))) спасибо Вам за приятный отзыв!🌷
О, как мы любим эклерчики! Угоститься бы сейчас вашими.... 😏
Да, мы тоже их очень любим!!!! с удовольствием бы Вас угостила:) 🌷
Спасибо огромное за рецепт, делаю эклеры первый раз и сразу все получилось и тесто и крем, для пикантности добавила в крем апельсиновый ликер,😛ями-ями
Jane, как же я рада, что у Вас все получилось!!!!😊
Надеюсь, эклерчики станут любимым десертом в вашей семье💐. А крем можно делать разный, можно даже мороженое использовать, как начинку. Спасибо Вам!🌺🌺🌺
Мини эклерчики 😌 с нежным кремом...,объеденье 😉...,не оторваться))) 😇🌷
Спасибо!🌷 Мне больше нравятся миниатюрные пирожные:) по-моему. так вкуснее))) крем очень нежный и не такой тяжелый, как если бы только сливочное масло и сгущенку смешать. Правда, объеденье!😌