Эти пирожки пекла моя бабушка в деревне и кормила всю семью в восемь человек. Мы их ещё называем "семечки", так как сколько бы ни ел их, всё хочется. Рецепт переняла моя мама, и мы продолжаем выпекать их, только не в русской печке, а в духовке. А вот начинку мы делаем так же: рубим капусту в деревянном корыте.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
половинка небольшого вилка капусты
1 большая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка топлёного масла
щепотка соли
тесто:
1 стакан молока
мука
щепотка соли, сахара и соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Половинка небольшого вилка капусты порубить сечкой в корыте. Можно нашинковать на комбайне через мелкую терке. Отжать немного воды.
шаг 2/5
Порубить одну большую луковицу или порезать мелко. Смешать с капустой, добавить сырое яйцо, топленое масло и соль. Начинка готова.
шаг 3/5
Замесить тесто как на пельмени, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать на небольшие сочни и класть начинку.
шаг 4/5
Хорошо залепить пирожки, можно вилкой и проткнуть сверху.
шаг 5/5
Противень смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 300 градусов.
Это что, специальное корыто для шинковки? А той металлической лопаткой, которая внутри нужно измельчать? Боже мой, где вы взяли эти девайсы? Наверное, все это от бабушки? 💐
Отличные пирожки! Пальчики оближешь!😍
Танечка пирожки очень очень вкусные,спасибо!!!!!!!!!
Это что, специальное корыто для шинковки? А той металлической лопаткой, которая внутри нужно измельчать? Боже мой, где вы взяли эти девайсы? Наверное, все это от бабушки? 💐
Поздравляю 😃 с победой и призами!!! 😍 Пирожки отменные))) 😇💖