Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканская рыба

Марокканская рыба

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя сноха ( жена брата мужа ) на половину марокканка и на все семейные праздники у нас очень разнообразный стол , такую рыбку обязательно всегда готовит её отец (мама с Польше и не готовит) я каждый раз жду именно эту рыбку  , мне казалось что раз так вкусно значит это как то не реально сложно ,  а оказалось очень всё просто но не обычно  , дедушка Мошэ поделился со мной очень подробно рецептом за что ему я очень благодарна , очень вкусно и холодной с халлой (марокканцы такую рыбку едят как закуску)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головку чеснока разделить на зубчики
1 пучок кинзы, нарезанной
Сладкой паприки 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 сухих чили ( я брала один )
4-5 кусков тилапии или морского леща, лосось, окунь, кефаль главное чистое филе (у меня лосось)
Растительное масло около 240 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нагреть немного масла в кастрюле, нарезать сладкий перец тонкими полосками и обжарить.
шаг 2/9
Нарезать помидоры тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю.
шаг 3/9
Очистите чеснок и один зубчик выдавить, два нарезать тонко на пластины, остальные оставить целыми и добавить всё в кастрюлю и уменьшите огонь.
шаг 4/9
Добавить четверть кинзы , 1/2 ч. л паприки и куркуму. Добавить ½ стакана воды и острый перец и тушить при закрытой крышке .
шаг 5/9
В отдельной миске смешать масло с кинзой и столовой ложкой паприки, ½ чайной ложки куркумы и соль, хорошо размешать.
шаг 6/9
Обмокать каждое филе в смеси и уложить в кастрюлю. Залить оставшимся соусом .
шаг 7/9
Залить оставшимся соусом.
шаг 8/9
Продолжать тушить до готовности рыбы (зависит от рыбы и кусков) 20 - 40 минут .
шаг 9/9
На конец то я добралось до печения от Лизы Пероговой, очень вкусно, не описать, советую делать по больше !!! Лизочка Спасибо Большое ! http://www.edimdoma.ru/retsepty/56485-pechenie-s-parmezanom-olivkami-i-rozmarinom
Комментарии — 39
Катя
11 лет назад

Яночка рыба потрясающая, восхитительная, великолепная! И у тебя бессовестно аппетитное фото, будоражащее аппетит! pooh_lol💖

Яна
11 лет назад
Катя,

Спасибо большое 😊💐

Стелла
11 лет назад

Интересный рецепт рыбки, и печенье от Лизы симпатично получилось!😋

Яна
11 лет назад
Стелла,

Светочка ,спасибо большое!! 💗🌻

Мальва
11 лет назад

Яночка, 😊😊😊рыбка получилась замечательная🌷🌷🌷

Яна
11 лет назад
Мальва,

Леночка ,спасибо 🌹

Катерина
11 лет назад

Яночка, такой способ приготовления рыбы вижу впервые, очень заинтересовал! забираю!😍💗

Яна
11 лет назад
Катерина,

😘😘😘 Спасибо, Катюша !

Апрель
11 лет назад

представляю как это вкусно😋

Яна
11 лет назад
Апрель,

😘😘😘 Спасибо, Аля ! 😚😚😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"