


Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.
пшеничная мука | 250 г |
ржаная мука | 250 г |
сливочное масло | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 260 мл |
мак | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 пакет |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
Яйцо слегка взбить.
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.