Хала с маком
Юлия Высоцкая
04 июня 2009
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука250 г
ржаная мука250 г
сливочное масло50 г
яйцо1 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко260 мл
мак2 ст. л.
мед1 ст. л.
дрожжи сухие1 пакет
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

ШАГ 3/9

250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.

ШАГ 4/9

Яйцо слегка взбить.

ШАГ 5/9

Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.

ШАГ 6/9

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.

ШАГ 7/9

Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.

ШАГ 8/9

Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.

ШАГ 9/9

Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.