Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт – это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством т.к. нужно было налепить не на один ужин. Моя мама тоже всех нас приучила лепить пельмешки вместе, все дела откладываются и все дружно на лепку. Уже в своей семье я тоже поначалу привлекала мужа, но у нас только прижилась пока традиция быстрого поедания сибирских пельмешков.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 кг муки
Для фарша:
1 кг телятины (можно 0,5 кг свинины и 0,5 кг телятины)
1 большая луковица
1 ч. ложка соли
перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем.
шаг 2/3
Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки.
шаг 3/3
Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.
Комментарии — 4
Полина
11 лет назад

Хороши пельмешки!

Софья79
11 лет назад

Хороши пельмешки!😋💐

София
11 лет назад

Пельмени супер! Рекомендую всем!pooh_lol

Т
11 лет назад

Такие нежненькие 😌 и вкусные пельмешки,конечно,быстро 😎 поедаются))) 😋💖😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"