У нас с мужем традиция: по воскресеньям на завтрак у нас обязательно блины. На этот раз я приготовила ароматные шоколадные блинчики с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
250 г молока
50 г шоколада
2 ст.л. бренди
140 г муки
1 ст. л. какао
2 ст.л. раст.масла без запаха
Для крема:
250 г маскарпоне
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 груша
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Заранее я приготовить крем. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить до пиков.
шаг 2/3
Смешать сливочный сыр с желтками,чтоб не было комочков, аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки. Грушу почистить,нарезать кубиками. Выложить в емкость, чередуя крем с грушей, закрыть пищевой пленкой,оставить в холодильнике на ночь.
шаг 3/3
Готовим блины:
1. Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, оставить остывать.
2. Яйцо взбить с сахаром,солью и ванильними сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь.
3. По немногу вводить муку с какао, взбивать легонько венчиком,чтоб не было комочков.
4. В конце добавить коньяк и растительное масло.
5. Жарить на разогретой сковородке, края блинчиком смазать сливочным маслом.
Подавать с кремом из маскарпоне.
Поздравляю 😃 с первым вкусным 😋 рецептиком на сайте!!! 😉💖😌💐
спасибо! рецептик не последний, надеюсь не разочарую😊😊😊
Вот и правильно! 😌😇💖
С дебютом Вас, тезка, спасибо Вам за вкусный рецепт!🌹😋
спасибкиpooh_lol