Шоколадные блинчики
Soffi
23 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У нас с мужем традиция: по воскресеньям на завтрак у нас обязательно блины. На этот раз я приготовила ароматные шоколадные блинчики с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
250 г молока
50 г шоколада
2 ст.л. бренди
140 г муки
1 ст. л. какао
2 ст.л. раст.масла без запаха

Для крема:
250 г маскарпоне
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 груша

ШАГ 1/3

Заранее я приготовить крем. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить до пиков.

ШАГ 2/3

Смешать сливочный сыр с желтками,чтоб не было комочков, аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки. Грушу почистить,нарезать кубиками. Выложить в емкость, чередуя крем с грушей, закрыть пищевой пленкой,оставить в холодильнике на ночь.

ШАГ 3/3

Готовим блины: 1. Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, оставить остывать. 2. Яйцо взбить с сахаром,солью и ванильними сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь. 3. По немногу вводить муку с какао, взбивать легонько венчиком,чтоб не было комочков. 4. В конце добавить коньяк и растительное масло. 5. Жарить на разогретой сковородке, края блинчиком смазать сливочным маслом. Подавать с кремом из маскарпоне.