Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантная плетенка с сырами Джюгас

Пикантная плетенка с сырами Джюгас

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
А я все продолжаю серию рецептов пикантной выпечки с сырами Джюгас. Вот и сегодня представляю вашему вниманию рецепт плетенки, напичканной сыром.  Если вы не любите оливковое масло, то используйте сливочное, можете добавлять практически любую пряную зелень (укроп, петрушку и т.д.) или вообще не добавлять. Вместо феты можно использовать брынзу, но так как брынза у меня была в прошлом рецепте, то в этом я использовала фету, также ее можно заменить творогом крупнозернистым. Перед выпечкой смажьте Плетенку молоком. Обязательно попробую использовать замороженный шпинат в этом рецепте, так как он проходит предварительную тепловую обработку, думаю разницы не будет. Плетенка очень увеличивается в размерах при выпечке! (что не может не радовать Ароматная ( оный разнесся на весь дом!), хрустящая, румяная Плетенка будет отличным допонением к супу (как у нас, например), да и просто так,поесть ее еще горячей с маслицем! ммм... объеденье! Очень рекомендую! Дополнение от 03.10.2013г. Вчера попробовала приготовить еще одну плетенку, только с рукколой (100-120 г, листья мелко нарезать). Результат меня впечатлил. Рукколу добавляла в свежем виде, сначала думала что будет слишком травянисто, но нет, руккола очень даже хорошо вписалась. Вместо феты использовала брынзу+фетаксу, по времени выпекается также и весь  процесс приготовления тот же. (фото внизу) Эксперементируйте!  

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г муки,
125 г тертого сыра Джюгас 12 и 18 месяцев созревания,
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
250-300 г свежих листьев шпината,
1 лук-порей,
2 ч. л. листиков тимьяна,
щепотка соли, перца,
1/2 ч. л. сладкой паприки,
2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика
150 г сыр фета
150 мл молока (+-)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.
шаг 2/14
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,
шаг 3/14
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
шаг 4/14
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
шаг 5/14
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить
шаг 6/14
Сыр фета раскрошить.
шаг 7/14
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
шаг 8/14
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,
шаг 9/14
Замесить мягкое тесто.
шаг 10/14
Разделить на три части, раскатать их в жгутики
шаг 11/14
Заплести и посыпать крошками феты.
шаг 12/14
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!
шаг 13/14
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!
шаг 14/14
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
Комментарии — 22
Elena.K.
10 лет назад

Какая красота🌺

Галиюша
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка! 😃💐

Elena.K.
10 лет назад
Галиюша,

Отдаю свой голос за вашу красоту🌺

Галиюша
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка!💖

Наталия
10 лет назад

Галиюшенька, какая изумительная вкусная красота у тебя!!!😍😍😍

Галиюша
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😘

Мурзик
10 лет назад

Галиюша, какая у тебя замечательная выпечка))) солнечная, уютная и домашняя)😍😍🌷🌷

Галиюша
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо, моя хорошая! 😍

Апрель
10 лет назад

ароматная плетенка😋

Галиюша
10 лет назад
Апрель,

Алечка, так точно! ))) Спасибо!😘

Liza Oliver
10 лет назад

я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖

Галиюша
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо! Время будет приготовь! :)😍💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"