Пирог "Столовая Ложка"
Славянка
23 сентября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Вкусно, быстро и необычно!

Ингредиенты

Тесто:
слив.масло - 100 г
сахар - 0.5 ст.
яйца - 2 шт.
ванилин
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 1/3 стакана
мука - 4 ст.л.

Карамель:
слив.масло - 50 г
сахар - 0.5 ст.

Начинка:
Абрикосы или персики (консервированные) - 400 г

ШАГ 1/9

Растереть масло с сахаром.

ШАГ 2/9

Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев

ШАГ 3/9

Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая

ШАГ 4/9

Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.

ШАГ 5/9

Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз

ШАГ 6/9

Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто

ШАГ 7/9

Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град

ШАГ 8/9

10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.

ШАГ 9/9

Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!