Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из тыквы на скорую руку

Карри из тыквы на скорую руку

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Далеко не секрет, что блюда ведической кухни являются одними из самых здоровых в мировой кулинарии. Однако, не каждый знает, что Айюрведа предусматривает полезные рецепты на каждый день, т.е. рецепты, которые буквально несложно приготовить на скорую руку. Конечно, сказать, "пять минут и готово" будет преувеличением, но вот уложиться в полчаса вполне возможно, так сказать, без ущерба для распорядка дня и желудка! Мой рецепт в тему осени. Осень для меня, как и для многих, это, в первую очередь, сезон тыквы. Супы и каши, киши и варенья из тыквы - уже стандартный осенний набор любого кулинара осенью. Я предлагаю очень согревающий осенний вариант обеда или ужина - острое карри из тыквы с фисташками. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 г тыквы (например, сорт Хокайдо)
2 ст.л. гхи
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
50-70 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль
харисса
любимая смесь карри (и/или, например, смесь чурна в зависимостри от типа: Вата чурна, Питта чурна или Капха чурна)
мускатный орех
медовый перец
щепотка сухого имбиря
20-30 г очищенных фисташек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
шаг 2/10
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
шаг 3/10
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
шаг 4/10
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
шаг 5/10
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
шаг 6/10
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
шаг 7/10
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
шаг 8/10
Проверяем на соль и остроту.
шаг 9/10
Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
шаг 10/10
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
Комментарии — 9
GinaGrin
11 лет назад

Отличная тыква, Сабина! 😋

Сабина
11 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, спасибо! 😍

Радость
11 лет назад

Какое теплое блюдо в эту промозглую осень!!! Класс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сабина
11 лет назад
Радость,

Спасибо за такой тёплый комментарий! 🌹

Т
11 лет назад

Тыква 😊 почти в сливках-это наивкуснейше 😍 и нежно очень))) 💗

Сабина
11 лет назад
Т,

Угу. Тепло - хотя бы изнутри! 😘

Вета
11 лет назад

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный осенний рецепт!

Сабина
11 лет назад
Вета,

Здорово! Я рада. Приятного! 😍

Kurzyupa
11 лет назад

Хороший рецепт, спасибо🌹. Подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко? Если такая замена вообще возможна😊. Блюда ведической кухни сильно интересуют, но, к сожалению, в моих условиях большинство трудновыполнимы из-за отсутствия необходимых ингредиентов pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"