Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать. Рецепт собственный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мяса:
свинина
соль
перец
темный базилик
моцарелла

Для грибного соуса:
шампиньоны
сливочное масло
оливковое масло
соль
чеснок
зеленый базилик
сливки

Томатная сальса:
помидоры
огурцы
лук
зеленый лук
оливковое масло
листья айсберга
бальзамический уксус
разные виды трав на ваш вкус (петрушка, базилик, мята)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.
шаг 2/5
Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.
шаг 3/5
Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.
шаг 4/5
Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.
шаг 5/5
Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Leonid Gordienko
7 лет назад

Очень понравился рецепт и результат ;)

Т
11 лет назад

Настоящий 😃 праздничный обед 😋 получился)))

Jenny
11 лет назад
Т,

Да, для особо голодных после работы)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"