Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой
Jenny
23 сентября 2013
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать. Рецепт собственный.

Ингредиенты

Для мяса:
свинина
соль
перец
темный базилик
моцарелла

Для грибного соуса:
шампиньоны
сливочное масло
оливковое масло
соль
чеснок
зеленый базилик
сливки

Томатная сальса:
помидоры
огурцы
лук
зеленый лук
оливковое масло
листья айсберга
бальзамический уксус
разные виды трав на ваш вкус (петрушка, базилик, мята)

ШАГ 1/5

Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.

ШАГ 2/5

Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.

ШАГ 3/5

Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.

ШАГ 4/5

Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.

ШАГ 5/5

Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!