Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас
Снежинка Татьяна
23 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Лёгкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клёцками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье.

Ингредиенты

Суп:
2 свиных рёбрышка
900 мл воды
1 средний картофель
1 небольшая морковь
1 небольшой лук-порей, белая часть
1 средний черешок сельдерея
80 г плавленого сыра
соль, молотый чёрный перец по вкусу
3-4 веточки петрушки
***********************
Клёцки:
100 г кабачка очищенного
щепотка соли
1 яйцо
50 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
4 ст.л. муки
немного молотого чёрного перца

ШАГ 1/10

Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем.

ШАГ 2/10

За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук

ШАГ 3/10

Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладём в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут.

ШАГ 4/10

Затем кладём плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.

ШАГ 5/10

Для клёцок натираем сыр Джюгас на тёрке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.

ШАГ 6/10

Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Всё хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/10

Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, всё зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.

ШАГ 8/10

Чайной ложечкой берём полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клёцок.

ШАГ 9/10

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаём, присыпав слегка сыром Джюгас.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!