
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.
тонкий лаваш | 1 пласт |
филе сельди | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | 6 веточка |
масло оливковое | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Лук и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок, все перемешать.
Разбить в сковороду яйца, еще раз перемешать и выключить огонь. Продолжать перемешивать еще минуту, затем выложить омлет в небольшую миску.
К яйцам добавить горчицу, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Сельдь нарезать небольшими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Лаваш разрезать пополам, на одну половину равномерно выложить начинку из яиц, сверху разложить сельдь.
Посыпать петрушкой, накрыть второй половиной лаваша и нарезать на порции.