Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью
Юлия Высоцкая
24 сентября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Ингредиенты
Основные
тонкий лаваш1 пласт
филе сельди1 шт.
яйца куриные2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка6 веточка
масло оливковое1 ст. л.
горчица1 ч. л.
уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 3/9

Добавить чеснок, все перемешать.

ШАГ 4/9

Разбить в сковороду яйца, еще раз перемешать и выключить огонь. Продолжать перемешивать еще минуту, затем выложить омлет в небольшую миску.

ШАГ 5/9

К яйцам добавить горчицу, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/9

Сельдь нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 7/9

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 8/9

Лаваш разрезать пополам, на одну половину равномерно выложить начинку из яиц, сверху разложить сельдь.

ШАГ 9/9

Посыпать петрушкой, накрыть второй половиной лаваша и нарезать на порции.