Фаршированное куриное филе с соусом из тунца
Мальва
24 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Представляю вариацию на тему итальянской кухни. Это блюдо можно подавать не только горячим, но и  холодным, в тонкой нарезке филе, как закуску.

Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок3 шт.
перец черный1 щепотка
куриное филе1 по вкусу
соус1 по вкусу
сыр сливочный150 г
тунец консервированный170 г
лимоны0,125 шт.
чеснок2 стакан
базилик1 по вкусу
винный уксус белый1 ч. л.
перец горошком смесь5 шт.
пармезан90 г
мидии20 шт.
инжир3 шт.
сыр моцарелла50 г
оливки40 г
ШАГ 1/11

Филе разрезать вдоль, сделав более тонкие пласты. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/11

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

ШАГ 3/11

Мидии разморозить, немного прогреть на раскаленной сковороде на масле с добавлением пассированных помидоров.

ШАГ 4/11

Положить на филе кусочки сыра, листики базилика, мидии.

ШАГ 5/11

Свернуть рулеты, скрепить край рулета зубочисткой или деревянной палочкой. Положить на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки. Затем поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.Вынуть филе из духовки, слегка охладить.

ШАГ 6/11

Приготовить все необходимое для соуса.

ШАГ 7/11

Помидор бланшировать, порезать. Листики базилика порезать.

ШАГ 8/11

Чеснок почистить, выдавить прессом. В кастрюлю или другую емкость положить тунца, сливочный сыр, чеснок, выдавить лимон, присыпать перцем.

ШАГ 9/11

Добавить базилик, помидор, красный винный уксус, блендировать. Если необходимо, сбалансируйте вкус, добавив соль.

ШАГ 10/11

Филе нарезать поперек, порционно. Слегка приперчить срезы. Гарнировать блюдо оливками, измельченными листиками базилика и инжиром.

ШАГ 11/11

Добавить в блюдо немного соуса, а также подать его отдельно. Приятного аппетита!