
Фаршированное куриное филе с соусом из тунца
Мальва
24 сентября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Представляю вариацию на тему итальянской кухни. Это блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным, в тонкой нарезке филе, как закуску.
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный | | 170 г |
винный уксус белый | | 1 ч. л. |
перец горошком смесь | | 5 шт. |
ШАГ 1/11
Филе разрезать вдоль, сделав более тонкие пласты. Посолить, поперчить.
ШАГ 2/11
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
ШАГ 3/11
Мидии разморозить, немного прогреть на раскаленной сковороде на масле с добавлением пассированных помидоров.
ШАГ 4/11
Положить на филе кусочки сыра, листики базилика, мидии.
ШАГ 5/11
Свернуть рулеты, скрепить край рулета зубочисткой или деревянной палочкой. Положить на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки. Затем поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.Вынуть филе из духовки, слегка охладить.
ШАГ 6/11
Приготовить все необходимое для соуса.
ШАГ 7/11
Помидор бланшировать, порезать. Листики базилика порезать.
ШАГ 8/11
Чеснок почистить, выдавить прессом. В кастрюлю или другую емкость положить тунца, сливочный сыр, чеснок, выдавить лимон, присыпать перцем.
ШАГ 9/11
Добавить базилик, помидор, красный винный уксус, блендировать. Если необходимо, сбалансируйте вкус, добавив соль.
ШАГ 10/11
Филе нарезать поперек, порционно. Слегка приперчить срезы. Гарнировать блюдо оливками, измельченными листиками базилика и инжиром.
ШАГ 11/11
Добавить в блюдо немного соуса, а также подать его отдельно.
Приятного аппетита!