Запеканка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясному.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. риса (лучше, коричневого)
150 гр. грибов (свежих или замороженных)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
60 гр. сметаны
100 гр. творога
50 гр. твердого сыра
соль, перец, эстрагон - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать.
Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать.
Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.