Рецепт
Главная»Рецепты»
Сэндвич "Вдохновение" на булочке бриош

Сэндвич "Вдохновение" на булочке бриош

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Роскошный открытый сэндвич из толстого поджаренного кусочка булки «бриош», покрытого соусом Maille® Hollandaise, на который уложены отваренные на пару ростки спаржи и поджаренные взбитые яйца.  

Ингредиенты

Ингредиенты

8 ростков свежей спаржи
25 г/1 унция несоленого растопленного сливочного масла
+ немного сливочного масла (примерно 1 ч. ложка)
морская соль и свежемолотый черный перец
3 свежих яйца
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка густых сливок
2 толстых кусочка булки «бриош»
2 ст. ложки соуса Maille® Hollandaise
1 ст. ложка крупно порезанной свежей зелени петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отломите ростки спаржи, удалите имеющие жесткий стебель. Припустите ростки до мягкости в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду, слегка сбрызните спаржу растопленным сливочным маслом.
шаг 2/3
Приготовьте взбитые яйца: растопите оставшееся масло в сковороде, взбейте приправленные яйца с 1 столовой ложкой воды. Вылейте на сковороду и жарьте на очень медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока яйца не начнут свертываться. Помешивая яйца, влейте сливки, снимите с огня.
шаг 3/3
Поджарьте кусочки булки «бриош». Намажьте на них толстым слоем соус, сверху уложите ростки спаржи и покройте их сочным омлетом. Украсьте сэндвич, посыпав его крупно порезанной зеленью петрушки.
Комментарии — 10
Апрель
11 лет назад

красивая подача и рецепт интересный😋

Т
11 лет назад

Горчичка, 😃 с прибытием на сайт))) 😆😊

Maille - дижонская горчица
11 лет назад
Т,

Благодарствую!🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я горчицу практически везде люблю добавить😊😄

GinaGrin
11 лет назад

А про петрушку я благополучно забыла...думаю, главное - это соус! 😋

Сабина
11 лет назад
GinaGrin,

Вот ведь и твой комментарий читала, а про петрушку забыла. У меня были миндальные хлопья под рукой, по-моему, тоже неплохо вышло...

Сабина
11 лет назад

А мне показалось, что данному рецепту в самый раз яйцо пашот! И сэндвич украсит, и как основное блюдо вполне. Булочки бриош не было, готовить не хватило времени... А посему: просто яйцо пашот с зелёной спаржей и соусом Hollandaise (домашнего приготовления...). Не обессудьте! И как сказала бы Джулия Чайлд в этом контексте: Бон аппети! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"