Мамин яблочный пирог
larisa
25 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу поделиться рецептом пирога,который меня выручает всю мою семейную жизнь....))))и не только!

Рецепт мамин....она выкладывала яблочки по кругу...один к одному ...очень красиво,но я усовершенствовала и режу яблоки прямо в тесто(конечно внешне это не дало плюса,но на качестве не отразилось )))

Пирог покорил и продолжает покорять всех кого я им угощаю....особенно нравится мужчинам))))может потому что не приторный и не сухой...

Выпекала его так же с грушами,бананами,сливами....результат всегда потрясающий!

Понимаю,что рецептов похожих море,но этот провренный временем, главное все сделать по шагам....

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
3 яйца
Муки 200 г
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Ванилин
3 яблока
Печенье песочное (любое)150 г - по желанию

ШАГ 1/10

Масло, обязательно комнатной температуры взбить с сахаром ....до пышности...

ШАГ 2/10

Добавить яйца....разрыхлитель, соль, ванилин...

ШАГ 3/10

И муку.... замесить тесто.... не густое,по консистенции как густая сметана (очень приятное и бархатное )

ШАГ 4/10

Прямо в тесто порезать яблоки.

ШАГ 5/10

Размешать ....если время не поджимает,то яблоки можно красиво выложить веером,один за другим,уже в форме.....как в классическом яблочном пироге,но мы же спешим)))

ШАГ 6/10

Печенье....любое ...на ваш вкус...растолочь в крошку(можно, конечно ,и в блендере)))

ШАГ 7/10

Смазать форму, обильно, сливочным маслом и присыпать половиной раскрошенного печенья.

ШАГ 8/10

Сверху тесто и опять печенье....я присыпаю еще корицей.

ШАГ 9/10

Выпекаем в духовке ,при 180 гр ....примерно 40 минут....обязательно проверяем зубочисткой(на сухость)

ШАГ 10/10

Вот он в разрезе....пышный, нежный.....просто великолепный!!!