


Хочу поделиться рецептом пирога,который меня выручает всю мою семейную жизнь....))))и не только!
Рецепт мамин....она выкладывала яблочки по кругу...один к одному ...очень красиво,но я усовершенствовала и режу яблоки прямо в тесто(конечно внешне это не дало плюса,но на качестве не отразилось )))
Пирог покорил и продолжает покорять всех кого я им угощаю....особенно нравится мужчинам))))может потому что не приторный и не сухой...
Выпекала его так же с грушами,бананами,сливами....результат всегда потрясающий!
Понимаю,что рецептов похожих море,но этот провренный временем, главное все сделать по шагам....
Масло сливочное 150 г
|
Масло, обязательно комнатной температуры взбить с сахаром ....до пышности...
Добавить яйца....разрыхлитель, соль, ванилин...
И муку.... замесить тесто.... не густое,по консистенции как густая сметана (очень приятное и бархатное )
Прямо в тесто порезать яблоки.
Размешать ....если время не поджимает,то яблоки можно красиво выложить веером,один за другим,уже в форме.....как в классическом яблочном пироге,но мы же спешим)))
Печенье....любое ...на ваш вкус...растолочь в крошку(можно, конечно ,и в блендере)))
Смазать форму, обильно, сливочным маслом и присыпать половиной раскрошенного печенья.
Сверху тесто и опять печенье....я присыпаю еще корицей.
Выпекаем в духовке ,при 180 гр ....примерно 40 минут....обязательно проверяем зубочисткой(на сухость)
Вот он в разрезе....пышный, нежный.....просто великолепный!!!