


Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!
огурцы | 3 шт. |
перец сладкий желтый | 1 шт. |
фета | 120 г |
маслины | 80 г |
лук салатный | 1 шт. |
оливковое масло | 0 по вкусу |
орегано | 0 щепотка |
соль | 0 по вкусу |
Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.
Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.
Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.
Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.
Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.
За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.
Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.