Греческий салат (классический рецепт)
papa_han
25 сентября 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!

Ингредиенты
Основные
огурцы3 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
фета120 г
маслины80 г
лук салатный1 шт.
оливковое масло0 по вкусу
орегано0 щепотка
соль0 по вкусу
ШАГ 1/7

Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.

ШАГ 2/7

Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.

ШАГ 3/7

Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.

ШАГ 4/7

Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.

ШАГ 5/7

Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.

ШАГ 6/7

За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.

ШАГ 7/7

Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.