


К этому рецепту я очень долго присматривалась и только в этом году решила его приготовить. Пробовала чатни со свининой и с мясом птицы, в обоих случаях было вкусно. От себя только добавила измельченные листья розмарина и сок 1 лимона, т.к. фрукты были очень сладкие.
500 г персиков (чистый вес без косточек)
|
Персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Абрикосы порезать на кусочки. Сложить в миску и размять (я взбила в блендере).
К персикам и абрикосам добавить остальные ингредиенты,поставить на средний огонь и периодически помешивая варить до густоты примерно минут 40-50.
Горячий чатни залить в чистые и сухие баночки, закрутить крышкой, предварительно прокипятив их в воде и вытерев насухо чистым полотенцем. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.