Маффины с черной смородиной и белым шоколадом
Elen@Lat
25 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

Предлагаю Вам попробовать совершенно потрясающие, нежные маффины. Они очень быстро готовятся. На их приготовление вы потратите не больше 30 минут. Пекутся быстро, но наслаждение непередаваемое. Мой сын сказал: - «Это пожалуй самые вкусные и нежные шоколадные маффины, которые я пробовал за последнее время». Попробуйте и вы точно станете их поклонниками!!! Представьте: горьковатое тесто, сладкий сливочный белый шоколад и капельки кислинки от черной смородины. Это потрясающе вкусно!!!!!!

Ингредиенты

200 г муки
40 г советского какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90 г сахара
2 яйца
200 мл молока
90 г сливочного масла
70 г черной смородины
100 г белого пористого шоколада

ШАГ 1/5

Белый шоколад крупно порубить.

ШАГ 2/5

Муку смешать с какао, щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, растопленное сливочное масло, сахар и взбить. В молочную смесь добавить муку с какао взбить. Затем не прекращая взбивать добавить 2 яйца, и еще раз хорошо взбить.

ШАГ 3/5

Затем в тесто положить белый шоколад и смородину (у меня замороженная, если и у Вас такая размораживать НЕ НАДО!!!).

ШАГ 4/5

Аккуратно все перемешать и выложить в бумажные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 5/5

Остудить. Кексы хороши, как и в теплом, там и в холодном виде. Очень вкусно со сладким кофе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!