Овощной чаудер с треской
burro.salvia
25 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Чаудеры - это густые супы, часто на молоке или сливках (но, не обязательно), с добавлением рыбы или морепродуктов. Один из наших любимых вариантов - это густой овощной суп с добавлением трески. Рецепт взят все у того же, уважаемого мною Г.Рамзи!    Кусочки трески добавляются буквально в последний момент, поэтому чаудер не имеет активного рыбного запаха и идет "на ура" даже у тех, кого нельзя причислить к фанатам рыбы. Кстати, рыбу и вовсе можно исключить - тоже получится очень вкусно, а главное - быстро!!!  ))) И все же "изюминка" этого чаудера - именно треска! 

Ингредиенты

3 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
2 крупные моркови
2 крупные картофелины (около 400 г)
1 желтый сладкий перец
соль, перец
тимьян
лавровый лист
400 г помидоров в собственном соку
900 мл рыбного бульона (можно взять и куриный)
150 г зеленой стручковой фасоли
2 кабачка-цукини
600 г филе трески
несколько капель соуса Табаско (по желанию)
петрушка

ШАГ 1/8

Первым делом нарезать все овощи (лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, кабачки) небольшими кубиками одинакового размера! В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей; посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне около 6 минут, время от времени помешивая. Добавить к овощам морковь, картофель, перец, тимьян и лавровый лист. Дать обжариться еще буквально 5 минут.

ШАГ 2/8

Выложить к овощам измельченные помидоры (с соком) и бульон. Накрыть крышкой и дать провариться 7-9 минут, пока овощи не станут мягче.

ШАГ 3/8

Тем временем нарезать стручки фасоли длиной 2-3 см.

ШАГ 4/8

По истечении указанного времени добавить в кастрюлю фасоль и цукини. Аккуратно перемешать и дать провариться еще 3 минуты. Проконтролировать суп на соль и перец. Желающие на этом этапе могут добавить в суп несколько капель соуса Табаско.

ШАГ 5/8

Слегка посолить и поперчить кусочки рыбного филе. Выложить рыбу поверх овощей. Накрыть крышкой и дать провариться 3-4 минуты, пока филе не приобретет матовый оттенок - типичный цвет готовой рыбы.

ШАГ 6/8

С помощью ложки осторожно разломать кусочки рыбы.

ШАГ 7/8

Подавать чаудер сразу же, горячим, разлив по глубоким тарелкам, и посыпав листиками свежей петрушки! Я поджариваю гренки на гриле...и подаю к этому согревающему супу! )))

ШАГ 8/8

Приятно аппетита! )))