![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Полноценный ужин за 30 минут – легко!
филе белой рыбы – 500 г
|
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!