"Макарон" с шампиньонами и фисташками
Buvdevskaya
25 сентября 2013
Приготовление
7 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Конечно же эта великолепная закуска не имеет ничего общего с настоящими Macaron кроме внешнего вида :) Готовится очень просто и быстро. Вкус очень утонченный ! И не бойтесь сырых шампиньонов - они очень вкусные и полезные (я уже давно готовлю салаты с сырыми шампиньонами). Главное купить чистенькие беленькие грибочки. Рецепт нашла только вчера в интернете и влюбилась в него сразу, а сегодня уже воплотила ! Давайте пробовать ! Указанное количество ингредиентов на 10 макарон.

Ингредиенты

шампиньоны свежие (небольшие крепкие белого цвета) – 20 шт.
сыр Горгонзола - 100 г
сливки 33% - 3- 4 ст.л.
очищенные фисташки – 30 г
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/4

Фисташки порубить ножом и сложить в небольшую глубокую мисочку.

ШАГ 2/4

Шампиньоны НЕ МЫТЬ! (чтобы они не изменили цвет), а аккуратно протереть бумажным полотенцем, удалить ножки.

ШАГ 3/4

Горгонзолу взбить в блендере, постепенно добавляя сливки до получения густого крема. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

ШАГ 4/4

На одну шляпку шампиньона выложить крем, накрыть второй шляпкой, слегка надавив, чтобы крем выступил снаружи и обсыпать крем рубленными фисташками. ENJOY !