


Конечно же эта великолепная закуска не имеет ничего общего с настоящими Macaron кроме внешнего вида :) Готовится очень просто и быстро. Вкус очень утонченный ! И не бойтесь сырых шампиньонов - они очень вкусные и полезные (я уже давно готовлю салаты с сырыми шампиньонами). Главное купить чистенькие беленькие грибочки. Рецепт нашла только вчера в интернете и влюбилась в него сразу, а сегодня уже воплотила ! Давайте пробовать ! Указанное количество ингредиентов на 10 макарон.
шампиньоны свежие (небольшие крепкие белого цвета) – 20 шт.
|
Фисташки порубить ножом и сложить в небольшую глубокую мисочку.
Шампиньоны НЕ МЫТЬ! (чтобы они не изменили цвет), а аккуратно протереть бумажным полотенцем, удалить ножки.
Горгонзолу взбить в блендере, постепенно добавляя сливки до получения густого крема. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
На одну шляпку шампиньона выложить крем, накрыть второй шляпкой, слегка надавив, чтобы крем выступил снаружи и обсыпать крем рубленными фисташками. ENJOY !