"Быстрый" шницель в тройной панировке
Виктория Головашевич
26 сентября 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?

Ингредиенты

500 г филе свинины
150 г муки
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Соль, перец
Масло для жарки

ШАГ 1/8

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.

ШАГ 2/8

Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.

ШАГ 3/8

Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.

ШАГ 4/8

Затем - в яйце с обоих сторон.

ШАГ 5/8

И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

ШАГ 6/8

Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.

ШАГ 7/8

Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

ШАГ 8/8

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!