Амарантовые оладьи с райским вареньем
GinaGrin
26 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрый и простой завтрак для семьи - амарантовые оладушки с райским вареньем. Оладьи очень мягкие и нежные, а кисло-сладкий вкус варенья из райских яблочек внесёт гармоничную ноту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 мл кефира
80 г пшеничной муки в/с
70 г амарантовой муки
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
варенье из райских яблочек (ранеток)

ШАГ 1/4

Замесить тесто: просеять муку, добавить соду, соль, сахар, яйца, перемешать.

ШАГ 2/4

Добавить кефир, перемешать.

ШАГ 3/4

Замесить тесто.

ШАГ 4/4

Жарить оладушки на масле (минимальное количество масла) до подрумянивания с обеих сторон. Подавать горячими/тёплыми с райским вареньем. Быстро и просто! Приятного аппетита!