Вкусная осенняя выпечка... Хотела добавить в тесто пряности - кардамон, корицу, гвоздику, но потом решила, что клюква вполне самодостаточная ягода, ее вкус не надо ничем оттенять... В дуэте с шоколадом получилось вкусно и ароматно...
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки (можно взять 250 г пшеничной муки)
3 яйца
250 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл питьевого йогурта или кефира
50 г какао-порошка
12 г разрыхлителя (1 пакетик)
горсть клюквы
50 г шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.
шаг 2/8
Добавить размягченное сливочное масло
шаг 3/8
Смешать сухие ингредиенты - оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель.
шаг 4/8
В тесто добавить кефир, перемешать, а затем небольшими порциями добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто.
шаг 5/8
Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, ее смазывать маслом не надо. Если форма стеклянная или керамическая, то ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки.
шаг 6/8
Клюкву помыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто.
шаг 7/8
Сверху посыпать рубленным шоколадом.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.
Не думай обо мне плохо, я обязательно найду время и отпишусь тебе 🌹🌹🌹 А пока что жду.... осталось еще около 50 минут и я оценю твой кекс с вечерним чаем 😘😘😘
Спасибо за рецепт! Вкусно, обязательно буду печь ещё. Хочу поэкспериментировать и добавить клюкву в середину и ещё апельсиновую цедру..😊
Викааааа....шикарный кекс!!!😍😍😍🍂🍂🍂
Юленька!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!💗💗💗💖💗💗💗
Полностью согласна! Клюква сыграла первую скрипку! Браво💖
Анюта, спасибочки!!!💗
Не думай обо мне плохо, я обязательно найду время и отпишусь тебе 🌹🌹🌹 А пока что жду.... осталось еще около 50 минут и я оценю твой кекс с вечерним чаем 😘😘😘
😍😍😍😍😍😍😍
Викуся, рецепт, кекс и фото - все великолепно!!!💖
Машуль!!! Спасибочки!!!💗💗💗