

Вкусная осенняя выпечка... Хотела добавить в тесто пряности - кардамон, корицу, гвоздику, но потом решила, что клюква вполне самодостаточная ягода, ее вкус не надо ничем оттенять... В дуэте с шоколадом получилось вкусно и ароматно...
100 г цельнозерновой муки
|
Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.
Добавить размягченное сливочное масло
Смешать сухие ингредиенты - оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель.
В тесто добавить кефир, перемешать, а затем небольшими порциями добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, ее смазывать маслом не надо. Если форма стеклянная или керамическая, то ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки.
Клюкву помыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто.
Сверху посыпать рубленным шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.