Шоколадный кекс с клюквой
Ла Ванда
26 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусная осенняя выпечка... Хотела добавить в тесто пряности - кардамон, корицу, гвоздику, но потом решила, что клюква вполне самодостаточная ягода, ее вкус не надо ничем оттенять... В дуэте с шоколадом получилось  вкусно и ароматно...

Ингредиенты

100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки (можно взять 250 г пшеничной муки)
3 яйца
250 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл питьевого йогурта или кефира
50 г какао-порошка
12 г разрыхлителя (1 пакетик)
горсть клюквы
50 г шоколада

ШАГ 1/8

Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.

ШАГ 2/8

Добавить размягченное сливочное масло

ШАГ 3/8

Смешать сухие ингредиенты - оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель.

ШАГ 4/8

В тесто добавить кефир, перемешать, а затем небольшими порциями добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто.

ШАГ 5/8

Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, ее смазывать маслом не надо. Если форма стеклянная или керамическая, то ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки.

ШАГ 6/8

Клюкву помыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто.

ШАГ 7/8

Сверху посыпать рубленным шоколадом.

ШАГ 8/8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.