


Это блюдо является одной из разновидностей Баурсака – традиционного блюда азиатских народов, которое часто готовят на свадьбы и различные торжества. Я внесла в рецепт некоторые свои поправки, например, добавила творожную массу и кленовый сироп. Готовить его весьма просто и быстро. Тесто безумно приятное. Поверьте мне, это очень вкусно! Угощайтесь…
Для теста:
|
Для теста взбить венчиком яйца с солью.
Добавить творожную массу и снова взбить. У меня творожная масса была с кусочками кураги (можно добавить изюм)
Всыпать просеянную муку с содой, все аккуратно перемешать и руками замесить тесто.
Оно должно быть мягким (не совсем крутое) и не прилипать к рукам.
Скатать из теста тонкие колбаски, разделить их на маленькие части и скатать шарики (у меня получилось 75 штук)
Нагреть в глубокой кастрюле масло с водой (будьте очень осторожны: оно может брызгать). Запустить половину подготовленных шариков, перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну, и накрыть крышкой (накрывать надо обязательно, чтобы шарики увеличились в размере, успели прожариться и не образовывалась слишком пышная пена)
Жарить, иногда помешивая, примерно 10 минут до золотистой корочки.
Шумовкой вынуть шарики и опрокинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовить раствор сиропа: для этого следует смешать кленовый сироп с горячей водой. Можно заменить жидким медом.
Полить шарики раствором кленового сиропа (это можно сделать прямо в дуршлаге)
Выложить шарики в глубокую вазу, полить сверху еще раз стекшим через дуршлаг сиропом и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Блюдо готово...Приятного аппетита!!!