Творожные шарики в кленовом сиропе
Любовь~♥
27 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это блюдо является одной из разновидностей Баурсака – традиционного блюда азиатских народов, которое часто готовят на свадьбы и различные торжества. Я внесла в рецепт некоторые свои поправки, например, добавила творожную массу и кленовый сироп. Готовить его весьма просто и быстро. Тесто безумно приятное. Поверьте мне, это очень вкусно! Угощайтесь…

 

Ингредиенты

Для теста:
- творожная масса – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 300 г
- соль – ½ ч.л.
- сода пищевая – ½ ч.л.
Для фритюра:
- масло растительное - 1 л.
- вода - 2 ст.л.
Для сиропа:
- кленовый сироп – 5 ст.л. (или мед)
- вода горячая – 1 ст.л.
Для украшения:
- сахарная пудра – 1 ст.л.

ШАГ 1/11

Для теста взбить венчиком яйца с солью.

ШАГ 2/11

Добавить творожную массу и снова взбить. У меня творожная масса была с кусочками кураги (можно добавить изюм)

ШАГ 3/11

Всыпать просеянную муку с содой, все аккуратно перемешать и руками замесить тесто.

ШАГ 4/11

Оно должно быть мягким (не совсем крутое) и не прилипать к рукам.

ШАГ 5/11

Скатать из теста тонкие колбаски, разделить их на маленькие части и скатать шарики (у меня получилось 75 штук)

ШАГ 6/11

Нагреть в глубокой кастрюле масло с водой (будьте очень осторожны: оно может брызгать). Запустить половину подготовленных шариков, перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну, и накрыть крышкой (накрывать надо обязательно, чтобы шарики увеличились в размере, успели прожариться и не образовывалась слишком пышная пена)

ШАГ 7/11

Жарить, иногда помешивая, примерно 10 минут до золотистой корочки.

ШАГ 8/11

Шумовкой вынуть шарики и опрокинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

ШАГ 9/11

Приготовить раствор сиропа: для этого следует смешать кленовый сироп с горячей водой. Можно заменить жидким медом.

ШАГ 10/11

Полить шарики раствором кленового сиропа (это можно сделать прямо в дуршлаге)

ШАГ 11/11

Выложить шарики в глубокую вазу, полить сверху еще раз стекшим через дуршлаг сиропом и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Блюдо готово...Приятного аппетита!!!