


Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.
200 г морских водорослей
Заправка:
|
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
Смешиваем ингридиенты
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!