Салат "Японско-Русский Фьюжн"
Полина
27 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.

Ингредиенты

200 г морских водорослей
10-15 помидорок черри
50 г твердого сыра
50 г сырокопченой (или любой любимой) колбасы
1/4 кочана салата айсберг

Заправка:
горсть кунжутного семени
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

ШАГ 1/7

На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки

ШАГ 2/7

Сыр и колбасу режем на мелкие кубики

ШАГ 3/7

Смешиваем ингридиенты

ШАГ 4/7

Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя

ШАГ 5/7

Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!

ШАГ 6/7

Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат

ШАГ 7/7

Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!