Помидоры по-быстрому
Апрель
11 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Еще один рецепт быстрого маринования. Используем сорт черри или небольшие по размеру.

Подготовим заранее посуду. Промоем и прокипятим. Выход примерно на 2 баночки или одну большую на 600-700 мл.

Ингредиенты

3/4 cтак. яблочного уксуса
3/4 cтак. воды
4 ч.л. крупной соли
2 ч.л сахара
1 стол.л. лимонного сока
2 стакана помидоров черри, помыть
1/4 cтак. свежего, крупно порезанного укропа
2 дольки чеснока,
1/4 ч.л. красный перец хлопьями

ШАГ 1/4

Смешать яблочный уксус и воду, соль, сахар и лимон.сок в емкости для плиты. Довести до кипения, сахар должен растворится как и соль крупная. Снять с огня и дать остыть 20 мин.

ШАГ 2/4

Проткнуть каждую помидорку зубочисткой или деревянным шампурем с 2х разных сторон.

ШАГ 3/4

В емкости помидоры смешать с чесноком и укропом, красным перцем. Добавить маринад . И дать постоять при комнатной тем-ре не менее 2х часов.

ШАГ 4/4

Разложить по баночкам, поставить в холодильник. Подаем как закуска или дополнение к гарниру.