Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
Описание
Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т.к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси  выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 маленьких яйца (2 категория),
1/2 стакана сахара (граненый стакан),
2/3 стакана муки (граненый стакан),
130 г сливочного масла,
3 столовые ложки с горкой какао порошка,
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
Начинка - густой заварной крем с кокосовой стружкой, белым шоколадом и сухим кокосовым молоком:
45 г белого шоколада,
1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию),
25 г кокосовой стружки,
180 мл молока (40 - растопить белый шоколад, 100 вскипятить, 40 для размешивания кукурузной муки с яйцом),
1 яйцо,
1 чайная ложка с горкой сахара,
1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
шаг 2/9
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
шаг 3/9
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
шаг 4/9
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
шаг 5/9
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
шаг 6/9
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
шаг 7/9
Разложить начинку.
шаг 8/9
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Комментарии — 41
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Очень интересный рецепт!🌹

valentina oooooo
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Мне даже сегодня сказали, что вкуснее чем с ганашем получилось (аж приятно - начинку сама придумала pooh_lol).

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
valentina oooooo,

Поздравляю от всей души, очень приятно когда хвалят.😊 Забыла спросить. С одной стороны они похожи на ракушку, а как выглядят с другой? Пробовали ли вы рецепты с жидким тестом?

valentina oooooo
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Просто тесто, слегка приподнято в серединке (парус не ярко выражен), может быть трещинка по центру😊

valentina oooooo
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Мадлен от Туси (шоколадные с шоколадным ганашем) - первый рецепт который я попробовала и до сих пор не могу остановиться, никаких еще других рецептов не пробовала, все этот пеку. А тут шоколадки темной не было и сидела с 2 детьми (моя дочка заболела и у сестры дочка - обоим по 2 года 8 мес., с сопливыми не выйдешь до магазина), пришлось свою начинку придумывать pooh_lol, они любят у меня мадленки 💖💖💖

marysa
10 лет назад

Валентина, а форма открытая получается? это силиконовая? что-то я не обращала внимания на такие, надо посмотреть будет. Так заманчиво рецепт расписала)))😄🐾🌺

valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Силиконовая, открытая. У нас видела в продаже по 9 и 18 шт ракушек. У меня - 18. На этот рецепт в самый раз. Еще, говорят, бывают металлические, но я не видела. Она не дорогая, но плотная (лучше потолще силикон). Все равно ее смазываю и присыпаю какао, т.к. в рецепте, с которого начала делать эти мадленки (шоколадные мадлен с ганашем), Туся это настоятельно рекомендует (она не смазала, понадеялась, что тесто жирное, а они к силикону прилипли😕 - у меня с посыпкой прекрасно выскакивают 😊).pooh_lol

marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо, Валентина! Обязательно приобрести нужно теперь)😃

Sенечка
10 лет назад

Обожаю "Мадленки"😋😋, а у Вас с таким вкусным кремом-начинкой😊 Очень, очень здорово придумано и сделано))🍀🌸🍀

valentina oooooo
10 лет назад
Sенечка,

Я думаю можно и без сухого кокосового молока обойтись, в продаже я его не встречала (у нас по крайней мере), но добавить совсем чуточку корицы, капельку бадьяна - они прекрасно подошли (тонкий нюанс - запах был в кокосовом молоке, которое с ними рядом хранилось, а какой приятной нотой зазвучали в нежной начинке)😄

Sенечка
10 лет назад
valentina oooooo,

Мне нравится сочетание кокоса с кардамоном, хотя здесь можно импровизировать каждый раз))🌹🌹🌹

valentina oooooo
10 лет назад
Sенечка,

Попробую и с кардамоном при случае (купила большой пакет коробочек кардамона индийского (зеленый), сейчас наслаждаюсь)pooh_lol, хорошо хранится коробочками.💖

Sенечка
10 лет назад
valentina oooooo,

Я тоже закупилась и храню в баночке, добавляю в выпечку и компоты и наслаждаюсь😍

Катерина
10 лет назад

Печенье "мадлен"....😋 устоять не возможно!😍🌺

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина,

Да, в основном их пеку последнее время, всем домашним нравятся 😉🌺

Любовь~♥
10 лет назад

Начинка замечательная...на вид очень красивые и уверена, что вкусные😍

valentina oooooo
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! У меня жульены Ваши волшебные из головы не выходят, тоже часто их готовила этим летом, не меньше 4 раз точно. Вся родня в экстазе. Хочу по их мотивам еще со своей начинкой (не грибной) сделать (одного ингредиента не хватает пока) 😄

Любовь~♥
10 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо Вам, Валентина....мне очень приятно слышать это😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"