Тесто:
3 маленьких яйца (2 категория),
1/2 стакана сахара (граненый стакан),
2/3 стакана муки (граненый стакан),
130 г сливочного масла,
3 столовые ложки с горкой какао порошка,
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
Начинка - густой заварной крем с кокосовой стружкой, белым шоколадом и сухим кокосовым молоком:
45 г белого шоколада,
1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию),
25 г кокосовой стружки,
180 мл молока (40 - растопить белый шоколад, 100 вскипятить, 40 для размешивания кукурузной муки с яйцом),
1 яйцо,
1 чайная ложка с горкой сахара,
1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.
Очень интересный рецепт!🌹
Мне даже сегодня сказали, что вкуснее чем с ганашем получилось (аж приятно - начинку сама придумала pooh_lol).
Поздравляю от всей души, очень приятно когда хвалят.😊 Забыла спросить. С одной стороны они похожи на ракушку, а как выглядят с другой? Пробовали ли вы рецепты с жидким тестом?
Просто тесто, слегка приподнято в серединке (парус не ярко выражен), может быть трещинка по центру😊
Мадлен от Туси (шоколадные с шоколадным ганашем) - первый рецепт который я попробовала и до сих пор не могу остановиться, никаких еще других рецептов не пробовала, все этот пеку. А тут шоколадки темной не было и сидела с 2 детьми (моя дочка заболела и у сестры дочка - обоим по 2 года 8 мес., с сопливыми не выйдешь до магазина), пришлось свою начинку придумывать pooh_lol, они любят у меня мадленки 💖💖💖
Валентина, а форма открытая получается? это силиконовая? что-то я не обращала внимания на такие, надо посмотреть будет. Так заманчиво рецепт расписала)))😄🐾🌺
Силиконовая, открытая. У нас видела в продаже по 9 и 18 шт ракушек. У меня - 18. На этот рецепт в самый раз. Еще, говорят, бывают металлические, но я не видела. Она не дорогая, но плотная (лучше потолще силикон). Все равно ее смазываю и присыпаю какао, т.к. в рецепте, с которого начала делать эти мадленки (шоколадные мадлен с ганашем), Туся это настоятельно рекомендует (она не смазала, понадеялась, что тесто жирное, а они к силикону прилипли😕 - у меня с посыпкой прекрасно выскакивают 😊).pooh_lol
Спасибо, Валентина! Обязательно приобрести нужно теперь)😃
Обожаю "Мадленки"😋😋, а у Вас с таким вкусным кремом-начинкой😊 Очень, очень здорово придумано и сделано))🍀🌸🍀
Я думаю можно и без сухого кокосового молока обойтись, в продаже я его не встречала (у нас по крайней мере), но добавить совсем чуточку корицы, капельку бадьяна - они прекрасно подошли (тонкий нюанс - запах был в кокосовом молоке, которое с ними рядом хранилось, а какой приятной нотой зазвучали в нежной начинке)😄
Мне нравится сочетание кокоса с кардамоном, хотя здесь можно импровизировать каждый раз))🌹🌹🌹
Попробую и с кардамоном при случае (купила большой пакет коробочек кардамона индийского (зеленый), сейчас наслаждаюсь)pooh_lol, хорошо хранится коробочками.💖
Я тоже закупилась и храню в баночке, добавляю в выпечку и компоты и наслаждаюсь😍
Печенье "мадлен"....😋 устоять не возможно!😍🌺
Да, в основном их пеку последнее время, всем домашним нравятся 😉🌺
Начинка замечательная...на вид очень красивые и уверена, что вкусные😍
Спасибо, Любовь! У меня жульены Ваши волшебные из головы не выходят, тоже часто их готовила этим летом, не меньше 4 раз точно. Вся родня в экстазе. Хочу по их мотивам еще со своей начинкой (не грибной) сделать (одного ингредиента не хватает пока) 😄
Спасибо Вам, Валентина....мне очень приятно слышать это😊💐