


Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т.к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.
Тесто:
|
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
Разложить начинку.
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.