Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря колечкам красного перца. Можно подавать с овощным салатом. Гарнир так же по желанию. Хотя как самостоятельное блюдо запеканка очень хороша.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 сладких перца
1 луковица,
4 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. муки,
1 ст.. рубленной петрушки,1 ст.л. душицы,
150 мл. бульона (куриного),
***
Для соуса Бешамель:
75 г тертого сыра Джюгас 12 месяцрв созревания
4 ст.л. сливочного масла,
2 яйца
3 ст.л. муки,
1,5 ст. молока, щепотка молотого мускатного ореха и сладкой паприки,
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
шаг 2/8
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
шаг 3/8
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
шаг 4/8
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
шаг 5/8
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
шаг 6/8
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
шаг 7/8
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ирина Телесова
10 лет назад

Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁

Галиюша
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Иришенька! 💖

Т
10 лет назад

С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀

Галиюша
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"