Рулетики из лаваша с грибами и имбирной курочкой
Natali
27 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Если к вам неожиданно нагрянули гости, а банальными бутербродами их давно не удивить, то эти рулетики - отличная альтернатива. Их можно приготовить заранее и подавать холодными или готовить непосредственно перед подачей. Просто, быстро и главное вкусно!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

лаваш - 1-2 листа
шампиньоны - 300 г
одно небольшое куриное филе - 300 г (+-)
плавленный пастоподобный сыр типа "Янтарь" - 100 г
имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/6

Для ускорения процесса готовки вооружимся двумя сковородами: на первой будем обжаривать грибы, а на второй - курицу. Грибы моем, нарезаем тоненькими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковородку. Растительное масло и соль добавим только тогда, когда вся жидкость из грибов испарится.

ШАГ 2/6

Пока грибы обжариваются, нарезаем куриное филе вдоль на тоненькие полоски.

ШАГ 3/6

Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом, солим, посыпаем молотым имбирем. Обжариваем с двух сторон до готовности.

ШАГ 4/6

Тем временем берем наш лаваш и намазываем плавленным сыром. Приведенных ингредиентов хватит на 1 большой прямоугольный лист или 2 небольших круглых.

ШАГ 5/6

Немного остывшие грибы равномерно распределяем по смазанному сыром листу, выкладываем кусочки курицы и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Даем настояться несколько минут и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 6/6

Даем настояться несколько минут и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!