Ленивые вареники на пару
Natali
27 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я уверена, что нет ни одного человека, которому бы не нравились вареники да еще и с творогом, приготовленные на пару, политые ароматным сливочным маслом!!! Ну как тут перед ними устоять?! К сожалению, темп современной жизни оставляет нам все меньше места на приготовление блюд. Как же быть, если порадовать домашних соблазнительным лакомством хочется, а вот времени в обрез и возиться с приготовлением вареников попросту некогда? Вам на помощь придет рецепт "ленивых" вареников, которые готовятся очень быстро, но еще быстрее съедаются))) За счет соды в тесте и приготовления на пару вареники получаются очень мягкими и воздушными как маленькие булочки, а манка в тесте придает приятную зернистую текстуру. Угощайтесь!

Ингредиенты

творог - 350 г
сахар - 150 г
ванилин - 1 г
соль - 1/2 ч.л
1 крупное яйцо
большая горсть изюма
манка - 2 ст.л
мука - примерно 200 г
сода - 1/2 ч.л

ШАГ 1/4

Растираем творог с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйцо и продолжаем растирать до получения однородной массы. К полученной массе добавляем промытый изюм и манку, перемешиваем.

ШАГ 2/4

Добавляем муку, просеянную вместе с содой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым и будет немного липнуть к рукам. Выкладываем часть теста на стол, посыпанный мукой и раскатываем колбаску диаметром около 5 см.

ШАГ 3/4

Нож окунаем в муку и нарезаем колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 см. Руками придаем им круглую форму.

ШАГ 4/4

Выкладываем заготовки в пароварку и готовим на пару 15 минут. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!