Цыпленок барбекю
Апрель
22 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

 или любая другая птица. Готовим на гриле. Если не имеем в духовке при тем-ре 200 гр. до готовности или 60 мин. Сверху можно прикрыть фольгой последние полчаса.

Ингредиенты
Основные
цыпленок2 кг
соль1 ч. л.
черный перец1 ч. л.
лук репчатый1 шт.
кетчуп томатный0,75 стакан
масло сливочное85 г
сахар коричневый3 ст. л.
вустерширский соус1 ст. л.
соус табаско1,5 ч. л.
горчица сухая1,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Разогреть гриль до 180 гр. Разрежем птицу молодую или цыплят на 2 части. У меня 2 тушки небольшие. Посолим и поперчим.

ШАГ 2/4

Смешаем в емкости для соуса лук мелко порезанный, кетчуп, сливочное масло, коричневый сахар, вуштер.соус, соус как Табаско и горчицу сухую. Поставим на средний огонь. Снимем как масло растопится. Перемешаем. Отложим 1 стак. соуса отдельно.

ШАГ 3/4

Выложить птицу на гриль стороной, где кожица, смазав кисточкой соусом со всех сторон. Готовим до полной готовности. Прикрываем сверху фольгой, чтоб не сгорела.

ШАГ 4/4

Используем 1 стакан соуса. Обмазываем со всех сторон кисточкой птицу. Подаем к столу. Приятного аппетита.