Борщ "Осенне-Зимний"
Ксения П
27 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ!

Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.

Ингредиенты
Основные
куриные бедра2 шт.
картофель2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
свекла1 шт.
морковь1 г
томатная паста2 ч. л.
перец болгарский0,25 шт.
чеснок1 стакан
масло растительное2 ст. л.
соль1 щепотка
петрушка1 по вкусу
ШАГ 1/9

Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут

ШАГ 2/9

Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.

ШАГ 3/9

В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.

ШАГ 4/9

Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.

ШАГ 5/9

Чистим картофель и режем большими брусочками.

ШАГ 6/9

Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.

ШАГ 7/9

Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.

ШАГ 8/9

Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

ШАГ 9/9

10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.