Говяжий рулет с грибами и беконом
Апрель
20 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Выбираем вырезку говяжью фланк стейк ,кусок которого хорош для запекания или маринования.

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
оливковое масло6 ст. л.
Начинка:
бекон6 шт.
чеснок2 зубчик
шампиньоны свежие200 г
сыр пластинками4 шт.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
зелень рубленая4 ст. л.
ШАГ 1/8

Обжарить полоски бекона до готовности. Убрать на тарелку с полотенцем бумажным.

ШАГ 2/8

Затем обжарить на оливковом масле 2 стол.л грибы порезанные минут 10. Добавить чеснок порезанный, соль и перец по вкусу. Обжаривать 2 мин.снять с огня.

ШАГ 3/8

Разрезать говядину бабочкой не до конца. Если толщина большая, то отбить молоточком.

ШАГ 4/8

Говядину слегка посолить и поперчить, выложить в центр пласты сыра. Затем обжаренные грибы, зелень, Сверху кусочки бекона.

ШАГ 5/8

Используем кулинарную нить от Ю.Высоцкой, например, или др. приспособления, начиная с одного конца и заканчивая вторым. Если нужно можно прихватить концы зубочистками.

ШАГ 6/8

Обжариваем рулет на оливковом масле 2 стол.л. со всех сторон.

ШАГ 7/8

Перекладываем в смазанное маслом 2 стол.л жаропрочное блюдо. ставим в разогретую духовку на 180 гр на 30-45 мин.

ШАГ 8/8

Дадим постоять 10 мин, разрезаем на порции и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.