


Осень, и этим все сказано. Настроение растет вверх только при виде солнца, при запахе зрелого винограда, висящего гроздьями над тобой, шорохе желтой листвы и теплым, еще не остывшим воздухом. А вечерами и пасмурным днем греет душу чай, апельсины, и пряности. Им отдельная ода. Итак, встречайте, осенний яркий ароматный чай
апельсины | 1 шт. |
сахар | 1 по вкусу |
мед | 1 по вкусу |
кипяток | 1 стакан |
В стакан со свежезаваренным чаем (в моем случае Ассам, вы можете использовать любой любимый вами сорт, но помните, он в любом случае посветлеет) добавить корочку апельсина (цедру, но можно захватить и белую часть).
Кусочки апельсина, которые следует размять.
Сахар, мед и/или пряности добавить по вкусу. С апельсином прекрасно дружит корица. Кардамон, гвоздику и имбирь я люблю в чае с молоком, но сюда они тоже подойдут.
Перемешать и пить. Вуаля!