Чай апельсиновый «Долой, хандра!»
Анна
27 сентября 2013
Приготовление
6 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Осень, и этим все сказано. Настроение растет вверх только при виде солнца, при запахе зрелого винограда, висящего гроздьями над тобой, шорохе желтой листвы и теплым, еще не остывшим воздухом. А вечерами и пасмурным днем греет душу чай, апельсины, и пряности. Им отдельная ода. Итак, встречайте, осенний яркий ароматный чай

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
сахар1 по вкусу
мед1 по вкусу
кипяток1 стакан
ШАГ 1/4

В стакан со свежезаваренным чаем (в моем случае Ассам, вы можете использовать любой любимый вами сорт, но помните, он в любом случае посветлеет) добавить корочку апельсина (цедру, но можно захватить и белую часть).

ШАГ 2/4

Кусочки апельсина, которые следует размять.

ШАГ 3/4

Сахар, мед и/или пряности добавить по вкусу. С апельсином прекрасно дружит корица. Кардамон, гвоздику и имбирь я люблю в чае с молоком, но сюда они тоже подойдут.

ШАГ 4/4

Перемешать и пить. Вуаля!