


Конечно же, на сайте есть рецепты и в интернете множество их. Я хочу вам предложить свой вариант, я пересмотрела множество рецептов, в каждый мне хотелось добавить от себя что-то. Два дня он не давал мне покоя, я решилась все-таки сделать по-своему. В итоге я создала идеальный (для себя) вариант. Во-первых, мне хотелось орешков в бисквите и мегапропитанного бисквита, во-вторых, мне казалось, что много шоколада и желатина, я убрала половину шоколада и сократила желатин, за счет этого торт стал вообще муссовым, но отлично держал форму (я немного переживвала, чтобы он у меня не разъехался). В общем, когда я его попробовала, я поняла, что именно в этом варианте буду его еще делать! Торт очень вкусный, эффектный и не очень сложно делается!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,33 стакан |
мука | 0,66 стакан |
миндаль измельченный | 4 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочный ликер | 70 мл |
шоколад белый | 100 г |
шоколад молочный | 100 г |
шоколад черный горький | 100 г |
сливки | 590 мл |
желатин | 18 г |
сливочный ликер | 150 мл |
сливочное масло | 75 г |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 50 мл |
сливочное масло | 50 г |
Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль.
Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким.
У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем.
Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.
Теперь займемся первым муссом. Во всех слоях последовательность одна и та же. Поэтому подробно опишу только первый слой, в остальных меняем только шоколад. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут.Теперь топим шоколад с маслом,можно в СВЧ, можно на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией.
Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой.
Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже выливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса.
Все тоже самое мы проделываем с оставшимися двумя слоями. Спустя полчаса, как выложили последний слой,начинаем варить глазурь,для этого нагреваем сливочное масло со сливками,но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть и заливаем сверху наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь эта чудесная,она не застывает,остается мягкой и по вкусу она просто пальчики оближешь!!!
Даем торту настояться,я готовила вечером. Ночь он постоял, вкус стал более насыщенный. Если хотите есть сразу, то ставьте на пару часов в морозилку,а потом на час в холодильник. Посмотрите, какой у него заманчивый разрез!!!
А еще я влюбилась в шоколад)))и делаю всякие штучки из него, учусь)) я делаю на заказ такие тортики, там очень интересный разрез,но фото только у клиентов. Если кому интересно,могу сделать МК, только свистните. Просто не все любят сложные тортики, у многих нет на это время.Внутри этого торта: миндальный бисквит Джоконда, шоколадно-трюфельный мусс,ванильный креме, еще маленький слой бисквита, ягодный мармелад и снова шоколадно-трюфельный мусс.