Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. масла растительного
1 стакан овсяных хлопьев
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,25 стакана теплой воды
2,5 стакана муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.
шаг 2/5
Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться.
Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.
шаг 3/5
Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.
шаг 4/5
Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.
шаг 5/5
Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз.
Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Даже чувствуется аромат хлеба😊
домашний хлеб пахнет невероятно вкусно!😋
Очень люблю такой хлебушек💗💗💗.
конечно,это не возможно не любить!😋
Классный, пушистый!!! У меня тоже сегодня домашний хлеб 😋 Ярослава, твой рецепт как всегда в копилку 😊 Попробуем с овсяными хлопьями! 🌻🌻🌻
Катюша,спасибо за голос! с хлопьями пекла разные хлеба и всегда получается пышный и полезный хлеб!💐💐
Очень красивый хлеб, пышный и полезный!🌺
спасибо Катя!🌹🌹
Добротный хлебушек!pooh_lol🌷
спасибо!💐