


170 г сливочного масла
|
1. Орехи измельчить в муку. Просеять муку, добавить орехи, гвоздику и корицу и хорошо перемешать. 2. Добавить размягченное сливочное масло, мед, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Для того чтобы оно было мягким и однородным добавить немного горячей воды. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Духовку разогреть до 180°С. 5. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см,сделав бортики высотой 1,5 см. На тесто выложить джем. Из 1/3 теста сверху сделать решетку и загнуть бортики. 6. Выпекать в духовке примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.